В Даниловском районе после обновления открыли дом культуры

В Волгоградской области провели капитальный ремонт в еще одном учреждении культуры, которое не обновлялось почти 45 лет.

Волгоградская область, 27 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, проведение ремонта в даниловском районном ДК позволило модернизировать материально-техническую базу учреждения. Здание возвели в 1975 году, но с тех пор полномасштабный ремонт здесь не проводили.

В этом году рабочие отремонтировали кровлю и фасад, заменили инженерные сети. Также специалисты привели в порядок внутренние помещения, в том числе зрительный зал, фойе и танцевальный класс. Теперь в комфортных условиях будут заниматься около 300 воспитанников.

Помимо этого, дом культуры Даниловского района одержал победу в конкурсе Фонда кино на переоснащение кинозала. Благодаря этому учреждение получило еще 5 миллионов рублей для установки современного цифрового оборудования. Эти работы собираются полностью выполнить до конца декабря.

Отметим, капитальный ремонт в ДК проводился в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

Напомним, в Волгоградской области ведется системная работа по обновлению культурных объектов и возведению новых. В этом году по 20 миллионов получили восемь районных ДК в Быковском, Даниловском, Камышинском, Клетском, Кумылженском, Ленинском, Новоаннинском районах и городе Фролово. Пять учреждений уже открыли для посещения, еще три объекта сдадут в ближайшее время. В прошлом году комплексный ремонт выполнили еще в семи ДК региона.

Инна Бабайкина. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.