Под Волгоградом фермер удерживал работника, забрав у него протез

Почти три недели предприниматель пытался удержать инвалида на своей работе, лишив его возможности передвижения.

Волгоградская область, 27 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России, накануне в полицию поступила информация, что в Киквидзенском районе 60-летний ранее судимый местный бизнесмен незаконно удерживает у себя работника.

Выяснилось, что полгода назад 43-летний волгоградец, у которого ампутированы нижние конечности, познакомился с предпринимателем. Коммерсант предложил ему работать на ферме. Через несколько месяцев мужчина решил обзавестись своим домом в станице и уйти с этой работы. Однако предприниматель не захотел терять ответственного сотрудника и попытался его отговорить, однако это не дало результатов. Тогда фермер решился на крайние меры – когда работник спал, он похитил у него протез ноги. Тем самым подозреваемый лишил мужчину возможности свободно передвигаться.

В течение 20 дней предприниматель таким способом пытался добиться, чтобы сотрудник продолжил трудиться на ферме.

Правоохранители задержали подозреваемого. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного лишения свободы человека, не связанного с похищением. По этой статье предусматривается наказание до 2 лет лишения свободы.
Также полицейские проводят комплекс мероприятий для определения причастности подозреваемого к совершению мошенничества.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.