Какие 4 упражнения помогут волгоградцам снять напряжение с поясницы

На здоровье спины и поясницы, в частности, сильно сказывается сидячий образ жизни, нехватка физической активности и стресс. В нашем материале расскажем о четырех упражнениях, которые помогут расслабить мышцы и снять усталость с поясницы.

Волгоград, 27 ноября / «Волга-Медиа.ру» /. 

Выполнять их можно даже на стуле. Так, чтобы выполнить растяжку поясницы, нужно, сидя на стуле, подтянуть согнутую в колене ногу к груди. Спина в этот момент должна быть ровной. На начальных этапах можно помогать себе руками. Держите ногу у груди около 10-30 секунд. Затем опускайте и повторяйте на другую сторону.

Также следует выполнять растяжку рук, что расслабить плечевой пояс и снизить напряжение на позвоночник. Соедините руки в замок и поднимите их ладонями вверх. Затем потянитесь всем телом к пальцам и задержитесь в этой позе на 10–30 секунд. После чего, не торопясь, вернитесь в исходное положение, сделайте небольшой перерыв и повторите упражнение еще несколько раз.

Третье упражнение для спины можно выполнять стоя или сидя. Выпрямите спину, руки опустите вдоль туловища. Постарайтесь максимально расслабить шею и опустите подбородок к груди. Плавно и очень медленно наклоняйтесь к полу, пока не коснетесь его руками. Во время движения вы должны ощутить каждый позвонок. В таком положении задержитесь на 10–30 секунд и, не спеша, вернитесь в исходное положение.

Еще одно упражнение позволит улучшить кровоток и правильное положение позвоночника, а также уменьшит нагрузку на поясницу. Исходное положения – сидя на краю стула, ступни должны полностью стоять на полу. Согните руки в локтях и сцепите пальцы на затылке. Локти следует развести как можно шире. На вдохе раскройте руки так, чтобы они образовывали за головой прямую линию. В это время потяните грудную клетку вперед. На выдохе вернитесь в исходное положение.

Важно понимать, что поясница может болеть не только из-за усталости и сидячего образа, но и из-за заболеваний. Если боль острая и мучает довольно давно, обязательно обратитесь за помощью к специалисту.

Анастасия Пронечкина, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com