Директор Калачевского психоневрологического интерната оставил должность

Руководство психоневрологического интерната в Калачевском районе после громкого скандала из-за вспышки коронавируса отправили в отставку.

Волгоград, 27 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

– Директор Калачевского психоневрологического интерната Михаил Мануйлов уволен по собственному желанию, к его работе было много замечаний, – прокомментировали в администрации Волгоградской области.

Уточняется, что должности освободили еще три его заместителя. Новым директором ПНИ назначен Эфенди Абдукамалов, который раньше был начальником исправительных колоний УФСИН.

Напомним, в медучреждении за последнее время случилось несколько неприятных событий. Первый скандал произошел в июне этого года. Тогда директор ПНИ арендовал местный отель, чтобы создать в нем обсервацию для персонала интерната. Однако режим карантина там не соблюдался, сотрудники ПНИ при желании покидали территорию и свободно передвигались, пишет «Волгоградская правда.ру».

В августе в Калачевском психоневрологическом интернате зафиксировали вспышку COVID-19. Тогда из учреждения вывезли 27 человек, среди которых и сотрудники, и постояльцы, затем в здании провели дезинфекцию.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.