Волгоградка отсудила более 90 тысяч рублей за некачественный капремонт

После капитального ремонта многоквартирного дома на стенах квартиры и откосах окон волгоградки стала появляться плесень.

Волгоград, 26 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Горожанка обратилась в суд с иском на регионального оператора. Женщина заявила, что после капремонта фасада дома на улице Московской внутренние стены квартиры и откосы окон стали покрываться грибком, сообщили в пресс-службе областного суда.

После обращений жильцов дома представители Фонда капремонта осмотрели жилые помещения и установили факт некачественного выполнения работ подрядчиком. В адрес регионального оператора направили досудебную претензию с требованием возместить ущерб, однако ответа не последовало. Тогда горожанка обратилась в суд.

Суд пришел к выводу, что фонд несет ответственность перед владельцами квартир за последствия некачественного капремонта. В итоге в пользу жительницы взыскали материальный ущерб – 61 547 рублей, расходы на оплату услуг оценщика – 15 000 рублей, уплату госпошлины – 2046 рублей. Также ей возместят оплату услуг представителя – 12 000 рублей и почтовые расходы – 288 рублей.

Представитель ответчика обжаловал это решение, однако областной суд оставил его без изменения.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.