В Волгоградской области коронавирус унес жизни еще пяти пациентов

За минувшие сутки от COVID-10 скончались четыре женщины и один мужчина в возрасте от 50 до 62 лет.

Волгоградская область, 26 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Оперативный штаб опубликовал подробные данные о пяти случаях летального исхода, которые зарегистрировали в регионе за сутки. У всех умерших пациентов был диагноз «COVID-19 с двусторонней пневмонией» и разные сопутствующие заболевания.

Новой жертвой коронавируса стала 52-летняя жительница Урюпинска. Уточняется, что установить примерную дату заболевания не удалось. Женщину положили в Урюпинскую ЦРБ. Пациентка страдала хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Также от коронавируса умерла 62-летняя женщина, проживавшая в Урюпинском районе. Установить, когда именно и как заболела жительница региона, не удалось. Ее лечили медики в Урюпинской ЦРБ. У пациентки были хронические заболевания органов дыхания.

Коронавирус унес жизнь и 55-летней женщины из Волгограда. У нее выявили болезнь по внутрисемейному контакту с заразившимся родственником. При появлении первых симптомов женщина не стала обращаться к медикам и лечилась самостоятельно. После ухудшения состояния через неделю ее родственники вызвали скорую. Волгоградку госпитализировали в ГУЗ «КБ №4» в крайне тяжелом состоянии. У пациентки имелись сердечно-сосудистые заболевания.

Еще одной жертвой COVID-19 стала 54-летняя жительница Волгограда. Когда и как заболела женщина, неизвестно. Пациентку направили на лечение в ГУЗ «Больница №16». Она страдала хроническими эндокринными заболеваниями.

От коронавируса скончался и 50-летний мужчина из Старополтавского района. Он обратился к медикам через два дня после возникновения первых признаков недомогания. Пациента положили в ГБУЗ «ВОКИБ №1» и подтвердили у него коронавирус с двусторонней пневмонией. Также у мужчины имелись хронические сердечно-сосудистые и эндокринные заболевания.

Несмотря на лечение, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных коронавирусом. С начала пандемии в регионе зафиксировали 294 случая с летальным исходом.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.