Трудности при глотании пищи могут быть признаком рака легких

Ощущение кома в горле во время приема пищи может указывать на развитие злокачественного образования в легких.

Волгоград, 25 ноября / «Волга-Медиа.ру» /. 

Рак легких нередко выявляется на поздних стадиях, когда разрастание опухоли становится заметным и создает проблемы в повседневной жизни. Дисфагия, или трудности при глотании и прохождении пищи через глотку, является одной из таких проблем, сообщили исследователи из Фонда Роя Касла.

Дисфагия может быть вызвана раком или инфекциями вроде молочницы, объяснили специалисты. Помимо трудностей с глотанием, часто могут возникать боли и жжение, передает РИА «Новости» со ссылкой на Express.

В Национальной службе здравоохранения Англии напомнили и о других симптомах рака легких. На заболевание могут указывать не проходящий более трех недель кашель и стойкая одышка. Также признаком является боль при дыхании или кашле, потеря аппетита или беспричинное снижение веса, постоянная усталость и инфекции дыхательных органов.

Также медики перечислили факторы, которые увеличивают риск развития рака. Прежде всего, угрозой является курение, в том числе пассивное. Также к опасным факторам относят вдыхание выхлопных газов и взаимодействие с некоторыми химикатами.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.