Названы продукты, которые помогают защититься от коронавируса

Крепкий иммунитет так же важен для защиты от COVID-19, как использование средств индивидуальной защиты. Для улучшения защитных свойств организма врач из Великобритании Гита Мейкер-Кларк предложила употреблять в пищу несколько продуктов по определенным правилам.

Волгоград, 26 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалист рекомендует насыщать организм комплексом витаминов и сократить потребление сахара, сообщает Daily Express.

– Иммунитету нужен комплекс витаминов: A, C, D, E, B6 и B12, фолаты, цинк, железо, медь и селен, – сказала врач.

Для восполнения потребности в витамине A рекомендуется отдавать предпочтение зеленым овощам, моркови, тыкве и сладкому картофелю. Витамин E есть в орехах, шпинате и подсолнечном масле, а витамин C в брокколи, сладком перце, брюссельской капусте и цитрусовых.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.