На борьбу с ковидом Волгоградская область направит 9,7 млрд рублей

Принятый сегодня в первом чтении проект областного бюджета на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов депутат облдумы, лидер фракции «ЛДПР» Алексей Логинов оценивает как прогрессивный.

Волгоградская область, 26 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

– Пандемия коронавируса многое изменила в нашей с вами жизни, но несмотря на это в бюджете на следующий год заложено выполнение всех социальных обязательств перед жителями Волгоградской области, – говорит депутат. – Важно, что новый бюджет создает условия для выполнения на территории региона национальных проектов. Волгоградская область получит новые дороги, школы, детские сады, спортивные объекты, экологические улучшения. Поэтому мы считаем, что проект областного бюджета в первом чтении необходимо поддержать.

Напомним, доходная часть регионального бюджета на будущий год планируется на сумму 124,1 млрд рублей. Расходы запланированы в размере 129,8 млрд рублей.

Несмотря на сохраняющуюся непростую ситуацию, вызванную пандемией коронавируса, в регионе создан фундамент для восстановления позиций экономики и ее дальнейшего развития. Уже в 2021 году прогнозируется увеличение валового регионального продукта до 1 трлн 500 млн рублей, объемов промышленного производства – до 1 трлн 100 млн рублей, сельхозпродукции – до 160 млрд рублей, работ в строительстве – до 74,4 млрд рублей, инвестиций в основной капитал – до 192,7 млрд рублей, говорится в сообщении облдумы.

Свыше 28 млрд рублей, что на 5,6 млрд рублей больше, чем в текущем году, планируется направить на мероприятия нацпроектов и приоритетных региональных программ развития. В ближайшие три года предстоит строительство пяти детских садов и двух школ, комплекса гидротехнических сооружений, нового корпуса онкоцентра и т. д. Увеличены расходы на модернизацию транспортной системы.

В общей сложности 9,7 млрд рублей планируется направить на борьбу с коронавирусом и его последствиями. Деньги выделяются на строительство трех инфекционных блоков в ЦРБ в Камышине, Михайловке и Калаче-на-Дону, закупку оборудования и медикаментов, стимулирующие выплаты медицинским и соцработникам, поддержку пострадавших от пандемии отраслей, в первую очередь АПК и промышленности.

Юлия Гречухина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.