Медики назвали растительный препарат от высокого давления

Чаще всего высокое давление не имеет специфических симптомов, поэтому человек может не замечать его долгое время. Однако повышенное давление может стать причиной опасных состояний.

Волгоград, 26 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Единственный точный способ определить высокое давление – это измерить его. Артериальная гипертензия негативно влияет не только на сердце, но и на сосуды. Из-за высокого давления они работают менее эффективно, считают эксперты из Американской кардиологической ассоциации (AHA). Со временем сосудистая ткань повреждается.

Основная задача заключается в расслаблении сосудов, и сделать это возможно при помощи некоторых растительных продуктов. Так, ягоды боярышника используют в традиционной медицине уже несколько веков подряд в Китае, передает британское издание Express.

В ходе ряда исследований удалось доказать, что боярышник обладает сосудорасширяющим эффектом и способствует снижению  диастолического давления.

Для достижения устойчивого терапевтического эффекта медики советуют принимать по 50 мг экстракта растения на протяжении 16 недель.

Ольга Чхетиани. Фото: pixabay.com.