Как волгоградцам больше успевать за день и не тратить силы напрасно

Многим знакома ситуация, когда весь день крутишься как белка в колесе, а в итоге нет никаких результатов. При этом сил под конец дня уже не остается. Несколько советов помогут правильно распределить энергию и быть более продуктивными.

Волгоград, 26 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Каждый вечер стоит составлять список дел на день. При этом не следует распыляться на множество задач, достаточно выделить три главные. Для увеличения производительности необходимо научиться четко расставлять приоритеты. Выбирайте три дела в день, причем самым важным займитесь в первую очередь.

При определении масштабных целей ставьте промежуточные задачи. Если вы напишете: «Купить машину», то вряд ли вам удастся сделать это сегодня же. Лучше определите, какой шаг завтра поможет вам приблизиться к крупной цели. Эта задача не должна требовать больших усилий, но цепочка таких целей приведет к масштабной мечте.

Если на день запланировано много дел, то попросите о помощи. Если у вас, например, не получается закончить проект, не доводите себя до истощения, пытаясь выполнить все самостоятельно. Делегируйте кому-то часть задач, тогда вам удастся сохранить больше энергии и повысить свою производительность.

Работать с перерывами гораздо эффективнее. Казалось бы, времени становится меньше, однако продуктивность от этого только увеличивается. Вы побуждаете себя работать быстрее, а также меньше отвлекаетесь на посторонние дела.

Во время работы отложите подальше смартфон, если не можете спокойно реагировать на уведомления. Отвлекаясь на него, вы каждый раз вновь будете фокусироваться на задаче. Для просмотра сообщений на смартфоне лучше выделить конкретный перерыв.

Реже говорите «да» на просьбы окружающих. Если вам сложно отказать, со временем другие начнут пользоваться вашей безотказностью и сваливать на вас свои дела. Отказывать – это нормально, вы не обязаны выполнять чужую работу.

Для эффективной работы важно хорошо высыпаться, качественно питаться и заниматься спортом. Это поможет улучшить концентрацию, память и снизить стресс.

Анастасия Пронечкина, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com