В Волгограде из-за отсутствия рециркулятора закрыли обувной магазин

Сегодня судебные приставы опечатали обувной магазин в одном из крупных торговых центров. За нарушение ковидных требований его закрыли на 12 дней.

Волгоград, 25 ноября / «Волга-Медиа.ру» /. 

В октябре в ходе проверки соблюдения эпидемиологических требований сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушения в одном из обувных магазинов. Как утверждают его продавцы, в павильоне стоят санитайзер с дезинфектором и памятка об обязательном ношении масок и перчаток. Однако на тот момент в зале не было рециркулятора – прибора для очистки и обеззараживания воздуха, пишет «Волгоградская правда.ру».

Чтобы устранить нарушение, определили срок до 28 октября. Однако никаких мер руководство магазина не приняло, отметил врио начальника отдела службы судебных приставов Дзержинского района Дмитрий Злобин.

– В связи с этим суд вынес решение о применении административного наказания к нарушителю – закрытия магазина на 12 дней, – добавил Дмитрий Злобин.

В таких случаях законодательство предусматривает штраф от 300 тысяч рублей или приостановку работы до 90 дней. В этот раз нарушитель отделался меньшим сроком, поскольку все же установил с запозданием прибор для обеззараживания воздуха.

Судебные приставы вручили предпринимателю документы по делу и опечатали все входы. Теперь в течение 12 дней магазин будут контролировать, чтобы он не открывался.

Это послужит уроком для нарушителя, а также для остальных предпринимателей и организаций, пренебрегающих безопасностью волгоградцев. Стоит отметить, что подобные проверки проводятся надзорными органами регулярно.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев / архив.