Роспотребнадзор опроверг миф о пользе алкоголя при коронавирусе

Специалисты волгоградского управления уверены, что спиртное не помогает бороться с коронавирусной инфекцией, а может навредить.

Волгоград, 25 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Почти сразу после объявления пандемии коронавируса появилось множество мифов о пользе разных продуктов, которые помогут при заражении быстрее справиться с болезнью. В том числе речь шла и об алкоголе.

Многочисленные «эксперты» уверяли, что алкоголь якобы поддерживает иммунитет и может быть полезен инфицированным. Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области назвали эти утверждения опасным мифом.

Также в ведомстве предупреждают, что употребление спиртного, наоборот, провоцирует развитие инфекционных заболеваний. Кроме того, оно может вызвать обострение и других болезней, которые только усугубляют течение COVID-19. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют снизить количество алкоголя по максимуму, а лучше всего от него отказаться совсем.

В Роспотребнадзоре также добавили, что миф о пользе алкоголя опасен еще и тем, что употребление этилового спирта (этанола), и в особенности разбавленного метанолом, может привести к необратимым последствиям для здоровья человека, в том числе и к смерти.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко; 34.rospotrebnadzor.ru