Как волгоградцам выбрать искусственную елку для Нового года

Каким вариантам синтетических елей из магазинов стоит отдать предпочтение, расскажем в нашем материале.

Волгоград, 25 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Основным преимуществом искусственной елки является экономия, поскольку она прослужит не один год. Она не осыпается, если изготовлена из качественных материалов. Ее легко хранить, собирать и разбирать.

Самым доступным по цене и распространенным вариантом является елка из ПВХ-пленки. Хвоинки у нее мягкие и плоские. Елка из этого материала выглядит достаточно пушистой. Однако с таким деревом нужно обращаться очень аккуратно, поскольку иголки из ПВХ легко сминаются и плохо возвращают исходную форму.

Елка из лески выглядит эффектно, но визуально не очень похожа на настоящую ель. Такое изделие состоит из более прочного материала, чем ель из ПВХ. Иголки из лески несгибаемые и длинные, но ветки внешне напоминают ершики для чистки посуды.

Более дорогим вариантом новогоднего дерева является литая ель. Такая елка выглядит более реалистично и почти не отличается от живой. Изготовленные из пластика иголки упругие, прочные и неколючие.

Ель из нескольких материалов обойдется дешевле, чем литая. При этом комбинированная елка тоже очень похожа на настоящую. У этого искусственного дерева ветки могут сочетать литые хвоинки с ПВХ-пленкой. В некоторых моделях к ним добавляют и леску.

Единственный недостаток у всех искусственных елей – отсутствие аромата хвои. Исправить это можно ароматизированными свечами или украшением комнаты живыми ветками сосны или ели.

Наталья Иванова, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.