Экс-полицейские помогли волгоградке подбросить наркотики мужу

В Волгоградской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы отдела по контролю за оборотом наркотиков и экс-оперуполномоченного этого подразделения территориального отдела МВД, а также их 36-летней приятельницы.

Волгоград, 25 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, долгое время между волгоградкой и ее мужем были неприязненные отношения. Иногда домашние скандалы заканчивались рукоприкладством. В какой-то момент она рассказала об этом своим приятелям-полицейским. Вместе они придумали выгодный для всех план: женщина – избавлялась от супруга, а они — повышали свои показатели по службе.

Задуманное они исполнили в августе 2019 года. Взяв у правоохранителей увесистый сверток наркотиков, волгоградка спрятала его в личных вещах мужа, а через несколько часов полицейские изъяли его в рамках организованных ими оперативно-разыскных мероприятий.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело, которое дошло до суда, но из-за процессуальных нарушений его вернули для дополнительного расследования. Выявить факт преступления и не допустить привлечения невиновного к ответственности удалось оперативным сотрудникам УФСБ.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, сейчас расследование завершено, а фигурантам дела предъявлено обвинение.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.