Волгоградских медиков могут доставлять к пациентам на такси


Волгоградских медиков могут доставлять к пациентам на такси

Благодаря созданию единого кол-центра, решению транспортного вопроса и обеспечению поликлиник дополнительным персоналом в регионе удалось стабилизировать ситуацию с доступностью медпомощи для всех жителей.

Волгоград, 24 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Об этом сегодня на традиционном брифинге рассказал глава облздрава Анатолий Себелев.

– В начале эпидсезона нагрузка на приемные отделения лечебных учреждений, амбулаторно-поликлинические учреждения и скорую помощь сильно возросла, количество вызовов скорой в первые недели октября увеличилось в три раза, поликлиники испытывали значительную нагрузку, – пояснил он.

Среди причин, затрудняющих работу, была высокая заболеваемость среди медперсонала и отток медиков из поликлиник для работы в инфекционных госпиталях.

Решить проблему с кадрами удалось при помощи студентов, преподавателей и ассистентов из волгоградского медуниверситета.

– Были моменты, когда нагрузка на кол-центры, невозможность дозвониться и записаться на прием в поликлинике вызывали недовольство населения, – отметил Анатолий Себелев. – Своевременно было принято решение о создании отдельного кол-центра, станция позволяла обеспечивать доступность для всех жителей области.

Студенты медколледжа принимали вызовы от граждан и направляли их в поликлиники. Тем самым они смогли снизить нагрузку на телефонные линии медучреждений первичного звена и обеспечили возможность гражданам записаться на прием.

Решается и транспортная проблема – для врачей поликлиник выделили более 130 автомобилей за счет бюджета области и муниципалитетов. Они доставят медработников к пациентам, которые проходят лечение амбулаторно.

– Сейчас прорабатывается вопрос аренды дополнительного транспорта – это может быть такси или другие транспортные организации, которые станут доставлять врачей на дом для осмотра пациентов, – отметил глава облздрава.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив.