Волгоградцу по иску прокуратуры суд ужесточил наказание

Волгоградский областной суд учел мнение надзорного органа и вместо двух лет колонии-поселения назначил наказание в виде 3 лет и 1 месяца в колонии общего режима.

Волгоград, 24 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Следствие установило, что Лысенко в 2016 году заключил ряд договоров участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома. При этом полученные от граждан 14,5 млн рублей он затем присвоил.

Коммерсант также реализовал часть возводимых объектов, которые находились в залоге. Для этого мужчина предоставил при регистрации сделок поддельные документы. В результате залогодержатель потерял более 12 млн рублей, сообщили в региональной прокуратуре.  Кроме того, полученные в 2015 году займы на завершение строительства дома в размере 12 млн рублей Лысенко потратил на другие цели.

Суд первой инстанции признал гражданина виновным только в двух эпизодах злоупотребления полномочиями. Часть его действий переквалифицировали на менее тяжкие, а по одному из эпизодов оправдали. В итоге он получил только два года лишения свободы в колонии-поселении.

Представители прокуратуры посчитали наказание слишком мягким и обжаловали приговор в апелляционном порядке.

Волгоградский областной суд разделил мнение надзорного ведомства. В результате Лысенко назначили наказание в виде 3 лет 1 месяца с отбыванием срока в колонии общего режима.

Приговор уже вступил в законную силу.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.