Волгоградцам посоветовали, как правильно отогреться после переохлаждения

После холодной улицы хочется оказаться как можно быстрее в тепле. Довольно часто после длительного холода бывает заложен нос и болит горло. Как после такого правильно согреться и не заработать простуду, читайте в материале.

Волгоград, 24 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Если на улице вы сильно замерзли, но до теплого дома очень далеко, постарайтесь согреться своими силами. Нужно во время движения как можно чаще сгибать и разгибать руки, сжимать кулаки и напрягать все мышцы. Это поможет наладить кровоток и согреет конечности, пишет «Волгоградская правда.ру».

В подъезде не стоит ждать лифта, лучше сразу подниматься по лестнице. Старайтесь согреваться постепенно и двигаться чуть быстрее среднего темпа.

Дома сразу нужно идти на кухню и согреть под теплой водой руки. После этого следует выпить горячего чая или бульона. В этом случае организм согреется уже через пару минут после попадания жидкости в желудок. Только не нужно использовать спиртное – алкоголь дает только ощущение тепла, но в действительности не согревает.

Если вы очень замерзли, хорошим источником тепла станут быстрые углеводы. Организм быстро получит тепло при распаде пищи до сахарозы и глюкозы. Чем быстрее процесс произойдет в желудке, тем быстрее энергия поступит в кровь. Для этого можно съесть зефир, мармелад или кусочек шоколада. Главное, чтобы у вас не было противопоказаний.

Наталья Иванова, Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.