В Волгоградской области в 2020 году собрали 201 млрд рублей налогов

Специалисты регионального УФНС РФ подвели итоги поступлений платежей за 10 месяцев текущего года.

Волгоградская область, 24 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно информации представителей налоговой службы, в регионе наблюдается положительная динамика сбора платежей. В бюджет РФ поступил 201 млрд рублей, а бюджет Волгоградской области пополнился на 73,2 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом наблюдается рост 110% и 2,2% соответственно.

Подобный размер налоговых поступлений позволил эффективно реализовать возврат излишне уплаченных налогов, отметили в пресс-службе ведомства.

Так, с начала текущего года на счета физических лиц вернули 3 млрд рублей – это больше аналогичного периода на 4,4%. Юридическим лицам возвратили 1,4 млрд рублей налога на прибыль, что в 2,4 раза превышает показатели 2019 года.

Стоит отметить, что, по данным налоговых деклараций, за 9 месяцев 2020 года доходы организаций выросли на 2,4% и составили 527 млрд рублей. Соответственно, увеличилась на 18% база исчисления налогов и сумма к уплате. Она достигла 5,3 млрд рублей, что означает рост показателя сразу на 16%.

Налоговая служба внедряет современные технологии, что обеспечивает дистанционное взаимодействие с налогоплательщиками. Сервисы ФНС помогли реализовать постановления Правительства РФ, направленные на поддержку бизнеса в период пандемии.

Благодаря этому более 21 тысячи налогоплательщиков региона получили 1,5 млрд различных выплат. Снижение тарифов по страховкам и ставок по упрощенному налогообложению позволило волгоградцам оставить в обороте еще 2,4 млрд рублей.

Около 25 тысяч субъектов бизнеса получили отсрочки или освобождение по уплате налогов. Мораторий на банкротство из-за задолженности помог сохранить бизнес и рабочие места. Также более 17 тысяч самозанятых жителей Волгоградской области смогли получить дополнительную поддержку в виде налогового вычета в размере 12 тыс. рублей.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.