По иску прокуратуры в Волгограде расторгли контракт на 19 млн рублей

Муниципальный контракт был заключен с нарушением требований законодательства и не может быть выполнен. Виновных привлекли к административной ответственности.

Волгоград, 24 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Во время проведения проверки сотрудники надзорного органа установили, что Горводоканал г. Волгограда заключил контракт с коммерческой организацией на оказание юридических услуг. Исполнители должны были помочь предприятию вернуть НДС на сумму в 96,5 млн рублей.

Цена контракта составила порядка 19 млн рублей, при этом конкретное вознаграждение за услуги определяли в процентах от окончательного экономического эффекта после всех действий юристов.

Однако на таких условиях муниципальные организации заключать договоры не имеют право. В контрактах должны четко указываться выполненные исполнителем действия, сообщили в региональной прокуратуре.  Более того, у организации есть собственные юристы, которые должны защищать ее интересы.

В связи с этим волгоградская прокуратура возбудила в отношении руководителя МУП дело об административном нарушении. Постановлением УФАС на него наложен административный штраф.

После вмешательства прокуратуры незаконный контракт расторгли во внесудебном порядке.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /  архив.