Госдума приняла решение о переходе Волгоградской области на московское время

Вопросу был присвоен № 16, и он был рассмотрен сегодня в ходе пленарного заседания. Законопроект принят в первом чтении. Таким образом, с 20 декабря Волгоградская область спустя два года снова переходит на московское время, жителям региона предстоит перевести стрелки на один час назад.

Волгоград, 24 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

За принятие законопроекта проголосовали 317 народных избранников, против – 1 человек, воздержались четверо. Таким образом, закон принят в первом чтении.

Напомним, представлять интересы Волгоградской области должен был председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин, но из-за болезни он находится на домашнем лечении. Поэтому вместо Александра Блошкина в Госдуме присутствовали депутат Госдумы РФ Татьяна Цыбизова и руководитель фракции «Единая Россия» в областной думе Михаил Струк.

Тему в ходе пленарного заседания Госдумы о переходе во вторую часовую зону (московское время) озвучил Михаил Струк, а Татьяна Игоревна Цыбизова выступила с докладом на эту тему.

Вопрос вызвал небывалый резонанс  в  ходе планерного заседания, в общей сложности высказались не менее 10 спикеров, чтобы выступить со своим мнением по поводу изменения часового пояса, в итоге решение было принято в пользу московского часового пояса.

Мария Пудова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив