Еще три волгоградских предприятия стали участниками национального проекта

Участие в проекте «Производительность труда и поддержка занятости» позволит организациям получить дополнительные инвестиции государства для развития производственной деятельности.

Волгоградская область, 24 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в региональном комитете экономики, соглашение о включении в нацпроект уже подписал производитель молочных продуктов. Это современное предприятие, которое использует качественное оборудование и новые технологии. Реализация проекта развития будет идти при поддержке Регионального центра компетенций. Эксперты вместе с рабочей группой уже провели диагностику предприятия и проанализировали работу выбранного пилотного участка.

Кроме того, в регионе прошли очные отборы на предприятиях по производству качественных зерновых хлопьев и готовых кормов для животных.  Сейчас на финальной стадии процесс подписания с ними соглашений о сотрудничестве.

Участие в нацпроекте позволит предприятиям воспользоваться весомыми мерами господдержки. Это работа с экспертами для повышения производительности труда, региональные льготы по налогам, бесплатное обучение или повышение квалификации персонала и многое другое.

Помимо этого, промышленные компании могут получить льготный заем от Фонда развития всего под 1% годовых. Предприятиям выдают от 50 до 300 миллионов рублей на срок до пяти лет.

Отметим, что на сегодняшний день участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» стало уже 35 предприятий, на 12 из которых уже создали производственные системы на принципах бережливого производства.

Согласно поручению Президента РФ реализацию нацпроектов продлят до 2030 года. За следующие 10 лет планируют внедрить улучшения на 64 крупных промышленных предприятиях региона в несырьевых отраслях экономики.

Василий Бахолдин. Фото:  пресс-служба администрации Волгоградской области.