Больницы Волгоградской области стали возвращать к обычному режиму работы

Уже принято решение освободить от статуса инфекционного стационара клиническую больницу № 12. Она снова будет заниматься работой по своему профилю в области ортопедии.

Волгоградская область, 24 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Об этом сегодня на брифинге оперативного штаба сообщил руководитель регионального комитета здравоохранения Анатолий Себелев.

– Было принято решение в ближайшее время ее освободить, провести заключительную дезинфекцию и с разрешения  Роспотребнадзора приступить к оказанию высокотехнологичной медицинской помощи – это проведение  эндопротезирования,  – пояснил он. – В случае необходимости мы можем ее вернуть к работе инфекционного стационара.

Кроме того, рассматривают вопрос о возможности вернуть в обычный режим стационары с сосудистыми отделениями. Это будет зависеть от уровня госпитализации в ближайшее время, пишет «Волгоградская правда.ру».

Себелев отметил, что не нуждающиеся в интенсивном лечении пациенты будут переводиться на койки долечивания. Специализированные инфекционные места, таким образом, освободятся. Так, с 25 ноября пациенты из 4-й больницы будут поступать для долечивания в один из волгоградских санаториев.

Татьяна Филимонова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.