Волгоградцам открыли секрет домашнего приготовления брауни

Этот вкуснейший шоколадный десерт появился более 100 лет назад, и с тех пор для него придумали множество вариантов. Как приготовить классический десерт дома, читайте в материале.

Волгоград, 23 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Брауни может быть как в виде пирога, так и отдельными кексами. Для придания блюду уникального вкуса используют орешки, ягоды и шоколадный мусс, пишет «Волгоградская правда.ру».

Для классического варианта понадобится: три плитки черного шоколада; 90 г муки; 200 г сахара; три столовые ложки какао; одна чайная ложка молотого кофе; по ложке ванили и разрыхлителя; два яйца и 200 г сливочного масла. Соль по вкусу.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Масло и половину шоколада растопите на водяной бане до однородной смеси, отдельно смешайте сахар, яйца, соль, какао, кофе и ваниль.

Все заранее заготовленное соедините и добавьте муку с разрыхлителем. Должна получиться масса одной консистенции и одного цвета. Оставшийся шоколад нужно порезать на небольшие кусочки и добавить в тесто.

Получившееся в итоге тесто ровным слоем заливают в форму и выпекают примерно 40–45 минут. Главное – не передержать брауни, иначе получится обычный кекс.

Украсить вкусный десерт можно при помощи миндаля или сахарной пудры. Но даже без украшений это замечательное блюдо, которое придется по вкусу любому.

Олеся Разыграева, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский/ архив.