Как волгоградцам избавиться от вредной сахарной зависимости

По мнению ученых, в среднем за сутки каждый человек съедает около половины стакана сахара. Это превышает норму примерно в три раза. Сладкое плохо влияет на здоровье и может привести к развитию многих болезней. Как избавиться от тяги к сладостям, читайте  в материале.

Волгоград, 23 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Сахар давно стал частой пищевой добавкой, которую можно встретить почти во всех продуктах – от хлеба до полуфабрикатов. Он вызывает серьезную зависимость, от которой довольно сложно избавиться из-за влияния гормонов и нейромедиаторов. Наиболее эффективный способ – переход на другой рацион, советует «Волгоградская правда.ру».

Прежде всего нужно найти главный источник сахара. Это может быть газировка или выпечка. Постепенно попробуйте снизить количество потребляемого продукта.

Старайтесь больше блюд готовить самостоятельно, а не покупать готовые или использовать полуфабрикаты. Если получилось приготовить слишком много еды, то можно разделить ее на порции и заморозить.

Обходите стороной обезжиренные продукты, которые слишком часто выдают за якобы здоровые. В них содержится много сахара или его заменителей. Намного полезнее съесть йогурт обычной жирности без разнообразных добавок.

Отказаться от сладкого поможет качественный отдых. Поэтому важно уделять сну достаточно времени. Ученые подтвердили, что спящие по 5–6 часов люди намного чаще переедают и употребляют сладости. Это приводит к усилению зависимости и пристрастию к высококалорийной пище.

Еще одно правило – не нужно заменять сахар фруктами. Нередко это приводит к избытку фруктозы в организме, что может стать причиной аллергии или высыпаний на коже. За день нужно потреблять не более 300–500 г фруктов.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Олеся Разыграева, Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский/ архив.