Две машины ПАО «Волгоградэнергосбыт» с водителями передали медикам

Это решение принято на предприятии для оказания поддержки врачам региона вслед за инициативой губернатора Волгоградской области. Дополнительные машины волгоградских энергетиков будут доставлять медработников поликлиники № 28 на дом к болеющим волгоградцам.

Волгоградская область, 23 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В энергокомпании отметили, что невозможно оставаться равнодушными к нуждам врачей и всех сотрудников здравоохранения, которые борются с COVID-19. Кстати, на предприятии своевременно приняты все меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, строго соблюдаются рекомендации Роспотребнадзора и законодательные акты местных властей.

По словам руководителя ПАО «Волгоградэнергосбыт» Дмитрия Кауля, в компании посчитали важным поддержать призыв губернатора.

– Сейчас вся нагрузка в борьбе с коронавирусной инфекцией лежит на медиках, и мы им очень благодарны. Надеемся, что два дополнительных автомобиля смогут облегчить труд врачей поликлиники, которая обслуживает крупный район Волгограда. В этом случае большему числу пациентов окажут своевременную помощь, – отметил Дмитрий Кауль.

Первый дополнительный транспорт для медслужбы амбулаторного звена был направлен решением губернатора Андрея Бочарова. В пользование врачам-терапевтам выделили автомобили из парка областной администрации. Руководитель региона обратился к государственным и частным структурам о принятии аналогичных решений.

Автомобили ПАО «Волгоградэнергосбыт» будут оказывать помощь поликлинике № 28 Дзержинского района пока в течение месяца. С прошлой недели они уже приступили к работе, и, как отзывается руководитель медучреждения Елена Титова, помощь энергетиков  своевременна и очень важна. Теперь к болеющим волгоградцам на дом врачи будут приезжать гораздо быстрее.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.