209 молодых семей в Волгоградской области стали новоселами

В рамках целевой программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» новые квартиры и дома смогут приобрести в 2020 году сразу 256 семей из 52 муниципалитетов региона. Большая часть из них уже переселилась, остальные подбирают наиболее выгодные варианты размещения жилищных сертификатов.

Волгоградская область, 23 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облстроя, за текущий год на государственную поддержку молодых новоселов выделили почти 150 миллионов рублей. В настоящее время уже 209 сертификатов на 120,2 миллиона рублей полностью оплачены. Эти деньги молодые семьи могут направить на покупку квартиры или строительство своего дома, а также в качестве оплаты договора участия в долевом строительстве.

Отметим, что Волгоградская область стабильно перевыполняет установленные Минстроем РФ показатели по госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». После определения размера субсидий на 2021 год специалисты начнут формировать список семей, которые смогут рассчитывать на господдержку. Подать заявление могут нуждающиеся в улучшении жилья семьи, в которых возраст супругов составляет менее 35 лет.

Жители региона могут воспользоваться не только федеральными, но и областными мерами поддержки, которые 1 января 2019 года были введены по инициативе губернатора Андрея Бочарова.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.