В Волжском сторонники местного времени провели одиночные пикеты

В Волгоградской области активисты публично выразили желание остаться в третьей часовой зоне (МСК+1).

Волжский, 22 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Несколько одиночных пикетов прошли в воскресенье, 22 ноября, днем на территории от Волжского ЦУМа до гостиницы «Ахтуба». Активисты разместились друг от друга на расстоянии, предусмотренном законом, 50 метров.

По данным организаторов, в течение дня к акции присоединились не более 15 человек. По мнению активистов, переход на московское время «незаконно» и «не имеет экономического обоснования». В связи с этим участники пикетов требуют, чтобы в регионе сохранилось местное время, пишет «Волгоградская правда.ру».

Дискуссии о том, какой часовой пояс больше подходит Волгоградской области, продолжаются уже давно. В связи с этим сторонники обеих позиций регулярно публично выражают свою точку зрения. Между тем в обоих случаях – и при переходе на местное время два года назад, и при принятии решения о возвращении в московский часовой пояс – была полностью соблюдена предусмотренная законодательством процедура.

Ранее законопроект о переходе Волгоградской области в часовую зону столицы поддержали парламентарии областной думы. Затем его рассмотрели и одобрили в Правительстве РФ, на днях документ поддержал и профильный комитет Госдумы.

Как отметила депутат фракции «Единая Россия» Наталья Савина, основой для принятия закона всегда становится мнение большинства граждан.

– Выбор делают только люди, – подчеркнула депутат. – Волгоградская область провела все процедуры: было собрано мнение жителей. Результаты голосования проанализировали, рассмотрели в местном парламенте.

Напомним, 20 декабря в 02.00 в регионе планируют вернуться к московскому времени.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.