В Волгоградской области от коронавируса умерли двое мужчин и женщина

Оперативный штаб сообщил дополнительные данные о трех летальных случаях, которые зарегистрировали за прошедшие сутки.

Волгоградская область, 22 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Новой жертвой COVID-19 стал 56-летний мужчина, проживавший в Волгограде. Он не стал обращаться к медикам сразу после появления признаков недомогания. Сначала мужчина неделю лечился самостоятельно, однако положительного эффекта не было. Бригадой скорой помощи его госпитализировали в ГУЗ «КБ № 12». У пациента подтвердился COVID-19 с двусторонней пневмонией. Также он страдал хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, сообщили в оперштабе региона.

Кроме того, коронавирус унес жизнь 57-летнего жителя Волгограда. Он обратился к медикам через 4 дня после возникновения симптомов. Пациента госпитализировали в ГБУЗ «ВОКГВВ» с COVID-19 и двусторонней пневмонией. У волгоградца были и сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой системы.

Также от коронавируса умерла 53-летняя женщина из Суровикинского района. Она обратилась за помощью к медикам сразу после появления признаков недомогания. Пациентка лечилась амбулаторно, однако положительной динамики не наблюдалось. В итоге женщину госпитализировали в ГБУЗ «ВОКИБ № 1» с диагнозом «COVID-19 с двусторонней пневмонией». Помимо этого, у жительницы региона были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на старания врачей и лечение, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных коронавирусом.

С начала пандемии в Волгоградской области зафиксировали 275 случаев с летальным исходом.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.