Специалисты уверены, что лучшими в этом вопросе являются продукты с низким гликемическим индексом. Их можно вполне безопасно употреблять даже людям с диабетом.
Волгоград, 22 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.
Хотя большинство фруктов считаются продуктами здорового питания, их потребление нужно контролировать из-за высокого содержания сахара. Диабетикам их советуют избегать, пишет The Health Site. Однако есть целый набор фруктов, которые успешно противостоят перепадам уровня сахара в крови благодаря своему низкому гликемическому индексу.
Яблоки содержат полезные питательные вещества, в том числе витамин С и клетчатку. Это помогает контролировать уровень глюкозы в крови. А содержащиеся в яблоке антиоксиданты препятствуют развитию воспалительных процессов.
Апельсины и грейпфруты специалисты характеризуют как лучшее средство для профилактики диабета. В одном фрукте содержится почти суточная норма витамина С, а также очень много фолиевой кислоты и калия.
Груши – богатый источник витаминов и клетчатки, которые препятствует всасыванию сахара сразу после приема пищи. Очень полезно для диабетиков.
По данным ученых, безопасными для людей с диабетом являются спелые абрикосы. Они содержат не только витамины, но и много калия.
Для предотвращения развития диабета и лечения его симптомов можно использовать киви. Медики рекомендуют его в качестве дополнения к обычному рациону.
Подводя итоги, специалисты подчеркнули необходимость умеренного потребления всех видов фруктов, даже самых полезных.
Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.