Мясников рассказал, какие продукты полезны при коронавирусе

Известный врач и телеведущий перечислил продукты, которые стоит есть во время борьбы с вирусными заболеваниями, в том числе COVID-19.

Волгоград, 22 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам Александра Мясникова, очень важно при лечении употреблять продукты с цинком, например, куриное мясо. Тяжелые формы заболевания поможет предотвратить потребление витамина D, которого много в селедке. В острую фазу лучше делать упор на углеводной пище, которая снабжает организм энергией, отметил врач в эфире телеканала «Россия 1».

Медик добавил, что чай с лимоном и имбирем может способствовать потоотделению. При этом нет подтвержденных научных данных о пользе имбиря и чеснока при вирусных заболеваниях.

По словам специалиста, во время болезни при высокой температуре, катаболические процессы берут верх над анаболическими, то есть расход энергии становится больше, чем приход. Однако для борьбы с болезнью нужны силы. Если больной будет отказываться от пищи, ничего не получится, добавил эксперт.

Также врач отметил, что при борьбе с подобными заболеваниями, важен покой, обильное питье, проветривание комнаты и нетяжелая пища.

Отметим материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста. При возникновении проблем со здоровьем необходимо обратиться к врачу.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com