Какие вещи нельзя греть в микроволновке, рассказали волгоградцам

В Сети предлагают множество лайфхаков о том, как использовать микроволновку для подогрева и сушки разных предметов. Однако некоторые такие способы могут испортить вещи или даже само устройство. Какие вещи нельзя нагревать в СВЧ-печи, расскажем в нашем материале.

Волгоград, 22 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Не стоит пытаться высушить в микроволновке носки, нижнее белье и другие небольшие предметы одежды. Они будут нагреваться неравномерно и из-за этого могут деформироваться. С одной стороны вещь будет сухая или горячая, а на другой еще влажная. При этом есть вероятность, что микроволновка может сломаться и даже загореться при таком использовании.

Многим известно, что нельзя нагревать в микроволновой печи ложки и вилки и другие металлические предметы. Этот материал не позволяет микроволнам выйти за пределы электроприбора, и из-за этого работа техники нарушается. В результате может произойти поломка или возникнуть пожар. Это относится и к посуде с серебряной и золотой каемочкой, а также фольге.

В офисах многие работники предпочитают греть еду прямо в контейнерах. Однако ставить в микроволновку продукты в упаковке из тонкого пластика и толстого пенополистирола не рекомендуется. Тонкий пластик при высокой температуре может расплавиться и испортить как пищу, так и печь. А пенополистирол выделяет токсичные вещества, из-за чего продукты становятся очень вредны.

Стоит отказаться и от разогрева в микроволновке пищи в бумажной упаковке. Очень часто в ней доставляют азиатскую еду. Между бумажными слоями есть еще один слой из фольги. Благодаря этому лапша или рис дольше остаются теплыми. Как известно, фольгу запрещено разогревать в микроволновке. Сочетание металла и бумаги вероятнее всего вызовет возгорание.

Виктория Торновая, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com