Диетолог перечислила запрещенные после лечения антибиотиками продукты

Чтобы избежать негативных последствий после болезни и приема антибиотиков, важно следить за своим питанием.

Волгоградская область, 22 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам Анны Ивашкевич, некоторые лекарства могут нарушить микрофлору кишечника. После приема препаратов лучше исключить из рациона грейпфрут, алкоголь, дрожжи и сахар. Эти продукты могут препятствовать правильному усвоению антибиотиков, а также вызвать тошноту, боль в животе и даже сбои сердечного ритма, приводят слова специалиста «Аргументы и факты».

Эксперт напомнила, что само по себе лечение антибиотиками может спровоцировать кандидоз. При этом употребление сладких продуктов и мучных изделий может усилить болезнь.

После лечения желательно сделать упор на богатые пробиотиками продукты. Они помогают улучшить пищеварение и минимизировать риски побочных эффектов. Чемпионом среди таких продуктов диетолог считает квашеную капусту. Также полезно употреблять шпинат, цельнозерновые крупы, натуральные йогурты, кефир, петрушку, фрукты и овощи, особенно брюссельскую капусту, а также ягоды облепихи.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста. При возникновении проблем со здоровьем необходимо обратиться к врачу.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com