За сутки мошенники похитили у волгоградцев более двух млн рублей


За сутки мошенники похитили у волгоградцев более двух млн рублей

Доверчивые граждане сообщают аферистам данные своих банковских счетов и сами помогают перевести деньги.

Волгоград, 21 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным правоохранителей, мошенники продолжают использовать проверенную схему. Они представляются работниками банка и стараются выведать конфиденциальную информацию. Если люди им не верят, то через некоторое время аферисты перезванивают под видом полицейских. Преступники широко используют возможности интернет-сервисов и могут подменить телефонные номера – у абонента высвечивается номер банка или полиции.

Так, жительнице Среднеахтубинского района позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. При этом номер звонящего идентифицировался как телефон дежурной части. Мошенник убедил женщину перевести на якобы безопасный счет 500 тысяч рублей.

Похожим образом действовал злоумышленник при разговоре с 62-летним камышанином. Сначала он представился банковским сотрудником, а после перезвонил от имени полицейского. Во время разговора аферист убедил пенсионера оформить два кредита и перевести деньги на безопасные счета. В итоге мужчина потерял более миллиона рублей, сообщили в региональном ГУ МВД. Пострадавший обратился в полицию только через девять дней, все еще ожидая возврата денег от банка.

Жертвами лжеработников банков стали также 25-летний и 28-летний жители Волгограда, а также 37-летняя женщина-медик из Камышина. Они потеряли почти 500 тысяч рублей.

По фактам мошенничества полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, чтобы установить личность аферистов. Правоохранители в очередной раз просят жителей региона сохранять бдительность и никому не сообщать свои конфиденциальные данные.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /  архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии