Волгоградец шантажировал пользователей соцсетей интимными фото

20-летний житель Фролово совершал взлом личных страниц, а потом вымогал деньги за нераспространение эротических снимков.

Волгоградская область, 21 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации пресс-службы прокуратуры Волгоградской области, молодому человеку предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ. В ходе следствия было установлено, что волгоградец взламывал страницы в социальных сетях и находил там фото интимного характера. Затем молодой человек начинал шантажировать пользователей: они должны были заплатить деньги, чтобы не допустить распространения снимков и вернуть доступ к странице.

Уточняется, что жертвами обвиняемого стали жители Воронежа и Самары. Оба перечислили необходимую сумму вымогателю, после чего тот возобновил им доступ к соцсети.

Оперативное сопровождение осуществляли органы МВД России по Воронежской и Самарской областям. Расследование проводил Следственный отдел по Фроловскому району.

Все материалы дела переданы во Фроловский городской суд. Молодой человек полностью признал свою вину и вернул потерпевшим деньги.

– Санкции вмененных статей в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 4 лет, – отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.