В Волгоградской области рейд выявил 30 нелегально работающих мигрантов


В Волгоградской области рейд выявил 30 нелегально работающих мигрантов

Правоохранители провели рейды по проверке соблюдения миграционного законодательства в городе-герое и в Городищенском районе в рамках операции «Иностранец».

Волгоградская область, 21 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По итогам проверок удалось выявить 29 иностранцев, которые работали без соответствующих разрешений. В отношении нарушителей составили административные протоколы по ст. 18.10 КоАП РФ. Работодателям нелегалов грозят штрафы до 800 тысяч рублей за каждого незаконно трудоустроенного. На территории рынка в Тракторозаводском районе Волгограда также выявили одного нелегального работника. Нарушителя оштрафовали, в отношении его работодателя проводят проверку.

Кроме того, стражи порядка обнаружили семь иностранцев, которые находились в РФ нелегально. В пресс-службе регионального ГУ МВД сообщили, что один из задержанных уже привлекался к ответственности, но не выполнил решение суда. Теперь его ждет выдворение за пределы страны.

Помимо этого стражи порядка установили нескольких волгоградцев, которые фиктивно прописывали у себя мигрантов. После разбирательства их ждет уголовная ответственность.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии