Немецкие специалисты установили, что активность вирусной инфекции может эффективно подавлять травяной чай на основе периллы и шалфея.
Волгоград, 21 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.
Исследователи провели ряд экспериментов и обнаружили мощный противовирусный эффект у всех напитков с таким составом. Результаты своих работ они опубликовали на портале biorxiv. Их еще предстоит оценить другим специалистам.
В процессе исследований инфицированные коронавирусом клетки подвергались воздействию шалфея, кориандра и периллы. При изготовлении напитков воду с травами доводили до кипения и потом настаивали около двух часов при температуре 60 градусов. Это позволило максимально обеспечить напиток травяными компонентами.
По словам немецких вирусологов, всего 30-минутная обработка настоем клеток с коронавирусом дает положительный эффект. Однако предстоит еще установить, с чем именно связана эффективность напитков.
Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.