Ученые назвали фрукт, сокращающий число морщин и улучшающий кожу

Американские исследователи обнаружили натуральный способ уменьшить количество морщин на лице у пожилых женщин со светлой кожей.

Волгоград, 21 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно новому исследованию ученых из Калифорнийского университета употребление в пищу манго может уменьшить количество морщин на лице у пожилых женщин со светлой кожей. В ходе исследования изучали серьезность, длину и ширину мелких, глубоких и появляющихся морщин.

Ученые из Калифорнийского университета изучали воздействие манго на здоровье женской кожи. В эксперименте приняли участие 28 женщин, пишет журнал Nutrients. Их разделили на две группы: первая употребляла по полчашки манго четыре раза в неделю, вторая получала по полторы чашки манго. При этом состояние кожи и морщины оценивали при помощи камеры высокого разрешения.

Оказалось, что у женщин из первой группы после двух месяцев эксперимента число глубоких морщин уменьшилось на 23%, и еще на 20% через четыре месяца. Это очень весомый результат.

Однако специалисты подчеркнули, что у женщин из второй группы наблюдалось увеличение числа морщин. Это доказывает вред манго в больших количествах. Пока не ясно, с чем связан такой результат. Ученые считают, что это негативное влияние сахара и продолжают изучение вопроса.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.