1135 жителей Волгоградской области стали донорами антиковидной плазмы


1135 жителей Волгоградской области стали донорами антиковидной плазмы

Все больше волгоградцев сдают кровь после перенесенного коронавируса и помогают другим пациентам спастись.

Волгоградская область, 21 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Более 1100 жителей региона стали донорами антиковидной плазмы. Из полученной крови медики изготовили более 900 доз для переливания, а это почти 250 литров лечебного биоматериала. Плазму уже передали в инфекционные госпитали для лечения пациентов с коронавирусом.

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, заболевшим уже перелили почти 235 литров антиковидной плазмы, за счет чего удалось спасти многие жизни. Переливание идет с учетом группы крови и резуса донора и реципиента.

Напомним, от одного донора можно получить 450 мл крови, из которой медики получают от 250 до 270 мл плазмы. Срок изготовления за счет специального оборудования составляет в среднем 4 суток.  

Пока не зафиксировано не единого случая, когда переливание плазмы вызвало у коронавирусных больных ухудшение состояния. Напротив, в большинстве случаев у пациентов наблюдается улучшение состояния.

Несмотря на высокий отклик среди волгоградцев, потребность в донорах с учетом сложившейся эпидемиологической обстановки остается высокой. Как сдать кровь и помочь другим пациентам, можно узнать в областном центре крови каждый день с 13.00 до 15.00 по телефону: (8442) 37-69-65.

Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /  архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии