В Волгоградской области похититель нефти предстанет перед судом

Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении из нефтепровода в отношении одного из участников преступления. Дела его четырех сообщников все еще расследуют.

Волгоградская область, 20 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, фигуранты нескольких уголовных дел в составе группы с апреля 2013 года по ноябрь 2015 года врезались в нефтепровод на территории Николаевского и Жирновского районов. Они похитили нефтепродуктов на сумму более 550 тысяч рублей. В очередной раз, когда цистерна злоумышленников двигалась с похищенной нефтью, их задержали правоохранители.

Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники регионального УЭБ и ПК ГУ МВД. Расследование вели представители ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Помимо этого, 40-летний обвиняемый вместе с одним знакомым похитил полученный по лизингу автомобиль с цистерной путем подделки документов. Коммерческая организация понесла ущерб более пяти миллионов рублей. За это преступление обвиняемого уже приговорили к трем годам колонии.

Свою вину признал только один из фигурантов дела, остальные  – все отрицают. В отношении 40-летнего волгоградца прокуратура утвердила обвинения сразу по нескольким статьям УК РФ. В ближайшее время дело рассмотрят по существу в Жирновском районном суде.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.