Ученые назвали эффективный способ сжигания жира без нагрузок


Ученые назвали эффективный способ сжигания жира без нагрузок

Проблема ожирения в мире уже широко известна, и нередко медики прописывают своим пациентам определенные диеты. Однако важно не столько уменьшение потребления пищи, сколько смена рациона.

Волгоград, 20 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Одной из новых стратегий питания стала диета с «заменителями еды». Ее участники используют супы, батончики и специальные белковые продукты, которые позволяют потреблять определенное количество калорий. Однако было неясно, дает эффект снижение калорийности питания или увеличение объемов белка.

Ученые провели исследование, чтобы выяснить влияние такой диеты на энергетический обмен человека. Результаты сравнивали с контрольной группой, которая придерживалась обычного питания, пишет портал «Популярная механика».

Во время эксперимента здоровых людей в возрасте от 18 до 35 лет разделили на две группы. Первая питалась заменителями еды с распределением 35% углеводов, 40% белков и 25% жиров. Вторая группа потребляла такое же количество калорий, но с распределением элементов 55% углеводов, 15% белков и 30% жиров. Участники исследования находились в метаболической камере, то есть физическими нагрузками не занимались.

Результаты показали, что диета с белком привела к более высокому расходу энергии и повышению окисления жиров. Это явное доказательство эффективности указанного типа питания, если ставится задача по сжиганию жира.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации у специалиста.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии