Что волгоградцы могут купить к новогоднему столу уже сейчас


Что волгоградцы могут купить к новогоднему столу уже сейчас

В этом году 31 декабря выпадает на будний день, а это значит, что многие проведут как минимум полдня на рабочем месте и на подготовку к празднику останется не так уж много времени. Поэтому лучше некоторые продукты подготовить заранее.

Волгоградская область, 20 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Салат оливье – традиционное угощение на столах многих жителей России, и Волгоградская область – не исключение. Заранее к блюду можно купить картофель, лук, морковь. Из других овощей можно спокойно приобрести заранее белокочанную и пекинскую капусту, яблоки, свеклу, груши, а вот томаты, зелень и огурцы, а также мандарины лучше купить за несколько дней, пишет «Волгоградская правда.ру».

Если к приготовлению предполагаются замороженные продукты, их можно также купить уже сейчас. Мороженое, ягоды, креветки и другие морепродукты спокойно полежат в морозилке и дома. Там же можно сохранить свежесть стейков, птицы, свиной вырезки. Свежее мясо, безусловно, будет вкуснее, однако некоторый запас можно сделать.

Заранее покупать стоит и консервированные продукты – горошек, маринованные грибы, фасоль и кукурузу. Запасы специй и соусов тоже можно проверить уже в ноябре.

Еще один классический деликатес – бутерброд с красной икрой, которую тоже можно купить за шесть недель до торжества. Только стоит проверить состав и срок годности, чтобы избежать разочарования.

Также спокойно доживут до новогодней ночи купленные заранее безалкогольные и алкогольные напитки, а также конфеты с шоколадом. Главное – как следует спрятать десерты от детей, чтобы сладости остались в сохранности.

Виктория Торновая, Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции