Волгоградцам рассказали о плате за аварийный ремонт жилья

На сегодняшний день в российском жилищном законодательстве нет понятия «аварийный ремонт», но скоро оно может появиться. Дело в том, что Минстрой Российской Федерации готовит новые правила управления МКД: в ведомстве уже заявили, что они вступят в силу с января следующего года.

Волгоград, 19 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Также представлен на обсуждение проект постановления Правительства Российской Федерации, который корректирует сразу несколько нормативно-правовых документов. Одно из нововведений связано с появлением понятия «аварийный ремонт». В это понятие входит «оперативное устранение крупных повреждений, отказов, аварий конструкций и инженерного оборудования жилых зданий, сетей и объектов жилищного фонда».

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», к «аварийному ремонту» относится любая поломка, которая требует немедленного реагирования и дополнительных средств, которые не покрываются платой по строке «содержание и ремонт общего имущества». Например, течь в подвале и поломку лифта сейчас приходится устранять УК за свой счет или собирать деньги с жильцов. Теперь предлагается создать аварийный фонд в составе платы за содержание жилья.

Подробнее читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру».

Юлия Казанджан, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.