Волгоградцам рассказали о лайфхаках для качественного сна

Всем известно, что для здоровья полезно спать 7-8 часов. Однако следовать этому совету непросто: одни не могут уснуть от пережитых впечатлений за день, у других не остается на отдых времени из-за работы. Какие лайфаки помогут хорошо высыпаться ночью, расскажем в нашем материале.

Волгоград, 18 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Для качественного сна важна обстановка в спальне. В комнате должна быть полная темнота и прохлада. Температура в спальне ночью должна составлять от 18 до 20 градусов, максимум — 24.

После тяжелого дня можно принять ванну. Однако вода должна быть теплая, а не горячая. Дело в том, что слишком высокая температура только усилит кровообращение и повысит тонус. После такого будет непросто уснуть даже в мягкой и уютной кровати.

Матрас, подушка и одеяло должны нужно подбирать, исходя из особенностей вашего тела. Что касается одежды для сна, то конечно же лучше всего спать вовсе без нее. Если вам некомфортно, можно обзавестись легкой и свободной пижамой из натуральных тканей.

Теперь перейдем к позе. Врачи советуют спать на боку или на спине. В таких положениях удастся лучше всего отдохнуть. Однако беременным на поздних строках сон на спине противопоказан.

Перед сном не стоит переедать. Это однозначно снизит качество сна, как и употребление кофеина.

Хорошо уснуть помогут бананы, сыр, орехи и рыба. В них содержится триптофан, который способствует крепкому сну.

Вместо кофе вечером можно выпить травяной успокаивающий чай. Напиток с ромашкой, мелиссой, хмелем или боярышником обладает легким седативным эффектом.

За полчаса до сна лучше всего отложить гаджеты и отказаться от музыки и других источников шума и света. Лучше посвятить время перед ночным отдыхом чтению настоящей бумажной книги.

Если вы чувствуете себя днем, как выжатый лимон, то лучше прилечь хотя бы на 30 минут. Это взбодрит лучше любого энергетического напитка.

Если же сделать такой перерыв невозможно, то чаще выходите на свежий воздух или проветривайте помещение.

Анастасия Пронечкина, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com