Вертолет санавиации доставил в Волгоград пациента из Ахтубинска

Бригада санитарной авиации на вертолете доставила в Волгоград еще одного пациента из Ахтубинска.

Волгоград, 19 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Жителя Астраханской области в экстренном порядке госпитализировали в Волгоградский областной кардиологический центр.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, за 2020 год вертолет «Ансат» совершил десять вылетов в соседний регион — практически все пациенты были из Ахтубинска. с Астраханской областью действует соглашение на оказание медпомощи его жителям и доставки пациентов в медучреждения Волгограда с помощью крылатой скорой.

В целом в этом году бригада волгоградских медиков на вертолете совершила уже 287 вылетов. Чаще всего помощь санавиации требовалась больным из Камышинского, Урюпинского районов и Михайловки. Более 50% случаев вылетов совершалось для оказания помощи пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в 25% вертолет отправлялся на места ДТП.

Напомним, крылатая скорая начала работать в 2017 году, она совершила 196 вылетов. В 2018 году санавиация отреагировала на 311 вызовов, в 2019-м — 269.

Отметим, Волгоградская область стала первым субъектом, который получил вертолет «Ансат» по федеральной программе. Программа губернатора Андрея Бочарова по развитию санавиации вошла в региональные проекты нацпроекта «Здравоохранение». В настоящее время в регионе обустроили три специализированные площадки для посадки вертолета. При этом в каждом отдаленном районе региона создали специальные участки для взлета и приземления.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.