В Волгоградской области от коронавируса умерли три женщины и двое мужчин

Оперативный штаб сообщил подробные данные о пяти летальных случаях, которые произошли за прошедшие сутки.

Волгоградская область, 19 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

У всех пяти пациентов диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Одной из жертв коронавируса стала 62-летняя женщина, проживавшая в Котовском районе. После первых симптомов она не стала обращаться к медикам и долгое время лечилась самостоятельно. При этом положительной динамики не было. После обращения в медучреждение ей провели исследования, в результате которого пациентку положили в ГБУЗ «ГБ №1» в Камышине. У женщины подтвердился коронавирус с пневмонией, также она страдала хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Также от коронавируса скончалась 79-летняя жительница Светлоярского района. Она обратилась к медикам через пять дней после появления первых признаков недомогания. Женщину положили в ГБУЗ «ВОКБ №3». У пенсионерки были сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой системы.

Коронавирус унес жизнь и 68-летнего мужчины из Светлоярского района. Он обратился за медицинской помощью через пять дней после возникновения первых признаков недомогания. Его госпитализировали в ГУЗ «ДКБ №8». У пациента имелись сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

От коронавируса умер 79-летний мужчина, который проживал в Волгограде. Он обратился за помощью медиков после возникновения первых симптомов. Лечился амбулаторно, однако улучшений не было. Его госпитализировали в ГБУЗ «ВОКИБ №1». Кроме того, мужчина страдал хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Пятой жертвой за минувшие сутки стала 46-летняя жительница Волгограда. У нее обнаружили коронавирус по контакту с заболевшим близким родственником. Женщина вызвала скорую через 6 дней после первых симптомов. Пациентку госпитализировали в ГУЗ «КБ №12». Волгоградка страдала и хроническими заболеваниями эндокринной системы.

Несмотря на лечение, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных коронавирусом.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.