В Волгограде дали срок мужчине за убийство 18-летней давности

Законную силу принял приговор в отношении 48-летнего мужчины, который 18 лет назад убил двух пенсионеров.

Волгоград, 19 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня третий апелляционный суд в Сочи оставил без изменения решение Волгоградского областного суда относительно уголовного дела 48-летнего Андрея Оглы. Его признали виновным в убийстве двух лиц, сопряженном с разбоем.

Установлено, что в марте 2002 года мужчина совместно со знакомой приехали на поезде из Иркутска в Котельниково. Вечером они постучали в калитку ближайшего к станции дома и попросились на ночлег. Дверь открыл 84-летний пенсионер, который был в гостях у своей 89-летней сестры. Пожилой мужчина пустил пару в дом, в коридоре подсудимый взял металлическую кочергу и более 15 раз ударил ею пенсионера по голове и туловищу. Услышав шум, в комнату вошла хозяйка дома. Тогда злоумышленник напал и на нее. От полученных травм пенсионеры скончались на месте случившегося.

Затем подсудимый обыскал жилье, однако ничего ценного не нашел. Он снял с руки погибшей пенсионерки золотое кольцо стоимостью 10 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установить причастность мужчины к убийству двух человек удалось через 18 лет по отпечатку пальца руки, который оставила в доме его знакомая.

Вину в содеянном Оглы не признал.

Расследование уголовного осуществлялось СУ СК России по Волгоградской области.

Суд приговорил мужчину к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Мужчина оспорил это решение в апелляционном порядке и просил себя оправдать.

Третий апелляционный суд общей юрисдикции разделил мнение прокуратуры о законности и справедливости приговора и оставил его без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.