В школах Волгоградской области отремонтировали 68 столовых

В регионе в 2020 году продолжили работу по модернизации пищевых блоков в учебных учреждениях.

Волгоградская область, 19 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, к началу нового учебного года в школах обновили 68 столовых и закупили для них дополнительное оборудование. Пищевые блоки обустроили даже в малокомплектных школах, где раньше их не было. Модернизация столовых проводилась при сотрудничестве комитета образования, Роспотребнадзора, ОНФ и Общественной палаты.

Отметим, задача по организации питания школьников находится в зоне особого внимания региональной власти с 2014 года. Ситуацию лично контролирует губернатор Андрей Бочаров. С 2019 года бесплатными горячими завтраками обеспечили всех первоклассников.

С 1 сентября этого года Волгоградская область присоединилась к президентской программе по обеспечению горячей едой всех учеников младших классов.

В каждой школе разрабатывается собственное меню, соответствующее требованиям Роспотребнадзора. Рацион составляют так, чтобы школьники получали достаточно нутриентов, витаминов и микроэлементов. При формировании меню питания учитывают пожелания детей и родителей.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.