Названы продукты, которые повышают риск сильной головной боли


Названы продукты, которые повышают риск сильной головной боли

Невролог, профессор Томас Берк рассказал о продуктах, которые провоцируют сильную головную боль.

Волгоград, 19 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Врач отметил, что в этом смысле однозначно вредных продуктов не существует и на каждого человека они могут действовать по-разному. При этом научно доказано, что мигрень зачастую провоцируют кофеин, шоколад, некоторые виды колбас, сыра и подсластители.

Как сообщает портал Business Insider, нитраты и нитриты в составе мясных полуфабрикатов могут вызвать сильную головную боль. Также причиной могут оказаться соленые продукты, повышающие артериальное давление.

По словам невролога, наиболее часто приступы мигрени вызывает глутамат натрия в приправах, продуктах быстрого приготовления, полуфабрикатах и снеках.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии