Как волгоградцам избежать импульсивных покупок в период распродаж


Как волгоградцам избежать импульсивных покупок в период распродаж

Очень сложно отказаться от покупки вещи, которую предлагают приобрести по выгодному предложению, даже если в ней нет никакой необходимости. Такие импульсивные покупки могут привести не только к лишним тратам, но также к стыду и разочарованию. Как держать себя в руках при виде скидки в 50%, расскажем в нашем материале.

Волгоград, 19 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Перед покупкой убедитесь, что дома не завалялись ее неотличимые аналоги. Также проследите за эмоциями во время выбора товара. Может возникнуть чувство беспокойства или тревоги из-за лишних трат или из-за того, что вещь не особо подходит. Это может стать отличной подсказкой, лучше в такие моменту сделать паузу и обратиться к себе. Из-за эмоционального дискомфорта вы вряд ли будете наслаждаться этой вещью, надевая ее.

Спасти ваши деньги помогут списки, которые нужно составить перед походом в торговый центр, когда наступит приступ шопоголизма, обратитесь к нему. Это умерит ваш пыл.

Перед покупкой задайте себе четыре вопроса: я голоден, зол, одинок или устал? Если на какой-то из них вы дали положительный ответ, нужно понять, что сейчас происходит с вашим телом. Такой метод поможет избежать импульсивной покупки.

Помочь может и стоп-лист. Запишите в смартфон те вещи, которых у вас слишком много. Вряд ли вы будете рады шестой паре джинсов. Обращайтесь к стоп-листу каждый раз, когда возникнет желание что-то купить.

Установите на телефон программу для отслеживания бюджета. Сделайте там отдельную графу «Импульсивные покупки». Рассчитайте, сколько можно на них потратить без большого ущерба. Так вам будет легче следить за бюджетом и не корить себя за потраченные зря деньги.

Когда вы нашли понравившуюся вещь и готовы купить ее, остановитесь на минуту и придумайте минимум пять образов с этим предметом гардероба. Возможно, он вовсе не будет сочетаться с вашей привычной одеждой. С большой вероятностью вам придется докупать кучу вещей конкретно для этого предмета гардероба. 

Анастасия Пронечкина, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com 

Выбор редакции